"Ты не увидишь моего лица", - в Сети появилось мощное видео военной разведки Украины

Политика / Видео 10-сен, 06:039 3 781 0

"Ты не увидишь моего лица", - в Сети появилось мощное видео военной разведки Украины


Главное управление разведки Министерства обороны Украины выпустило мощное видео ко Дню военной разведки Украины.

История украинской военной разведки берет свое начало еще со времен гетмана Богдана Хмельницкого: в 1648-1654 годах начальником разведки и контрразведки запорожских казаков был чигиринский и суботовский городовой атаман Лаврин Капуста.

К сожалению, история не донесла до нас имена других представителей украинского казачества, которые отвечали за разведку и контрразведку.




В период украинской национально-освободительной борьбы начала XX века перед Центральной Радой и Директорией Украинской Народной Республики также стоял вопрос создания эффективных контрразведывательных органов, которые противостояли внешним угрозам со стороны большевиков и белогвардейцев.

В разное время военную разведку УНР возглавляли Виктор Кущ, Петро Липко, Борис Снегирев, Николай Красовский и ряд других офицеров украинской армии того времени. Органы военной разведки и контрразведки существовали также и во времена Украинской Державы гетмана Павла Скоропадского, а также в Западно-Украинской Народной Республике. Их в свое время возглавляли Родион Ковальский, Виктор Кущ, Владимир Колоссовский и так далее.

После распада Советского Союза и восстановления Независимости Украины в 1991 году были воссозданы и подразделения военной разведки. Датой создания в Украине структуры военной разведки является 7 сентября 1992 года: тогда было создано Управление военной стратегической разведки Министерства обороны Украины.

В 1993 году на базе управления разведки Главного штаба ВСУ и Управления военной стратегической разведки Минобороны началось формирование Главного управления военной разведки Украины.

А уже в 2001 году Верховная Рада Украины приняла закон "О разведывательных органах Украины". В соответствии с ним Главное управление разведки Министерства обороны Украины получило статус специального органа государственной власти.

В состав органа вошли ряд разведывательных подразделений из войск Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, соединений ПВО, 17-й воздушной армии и отдельных частей, подчинявшихся Черноморскому флоту бывшего СССР.

Сегодня украинской военной разведке 28 лет: военнослужащие этого подразделения всеми имеющимися средствами защищают независимость нашего государства от российских оккупантов на Донбассе.

"Ты не увидишь моего лица на обложке журнала или на экране телевизора. Я не гонюсь за славой - просто выполняю свою работу тихо и незаметно. Ты считаешь меня сверхчеловеком? Это миф, я такой же, как и все. Каждый день я тренируюсь и обучаюсь, чтобы быть лучшим. Каждый день я выполняю боевые задачи, какими бы сложными они ни были. Я пройду там, где невозможно пройти, буду там, где невозможно попасть, появлюсь там, где меня не будут ждать. Я буду драться до последней капли крови за наш дом. Наверное, ты никогда не узнаешь, кто я. Но я защищал, защищаю и буду защищать тебя!", - говорится в видео.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930