Лукашенко проговорился, сдав Путина с потрохами

Мнения / Общество 15-ноя, 19:429 5 639 0

Лукашенко проговорился, сдав Путина с потрохами


Гости с самого низа. А Лукашенко-то по глупости проговорился, сдал Путина с потрохами: "Мы когда сидим за столом, я говорю: "Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность? Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа".

Именно так, они действительно одинаково воспринимают реальность – с точки зрения дворовой шпаны, уличных гопников, мелких уголовников, блатарей.

Об этом хорошо написал Шаламов: "Все люди мира, по философии блатарей, делятся на две части. Одна часть – это "люди", "жулье", "преступный мир", "урки"… и т.п. Другая – фраера…

Ложь, обман, провокация по отношению к фраеру, хотя бы к человеку, который спас блатаря от смерти, – все это не только в порядке вещей, но и особая доблесть блатного мира, его закон. Лживость блатарей не имеет границ, ибо в отношении фраеров (а фраера – это весь мир, кроме блатарей) нет другого закона, кроме закона обмана – любым способом: лестью, клеветой, обещанием... ".


Вот так они и ведут себя по отношению к собственным гражданам и к другим странам. Они действительно "пришли оттуда с самого низа", из социальной преисподней. Их власть – господство телесного низа, животного хватательного инстинкта над разумом, культурой, человечностью.

Это инстинкт хищника: обмануть, ограбить, изнасиловать, сожрать ближнего и, сыто похрюкивая, пойти дальше, вынюхивая новую жертву.

Игорь ЭЙДМАН
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930