“Меняет масштаб электронной войны…”

Мнения / Общество 15-ноя, 03:229 6 275 0

“Меняет масштаб электронной войны…”


МЫ ВИДИМ ВСЕХ, НАС – НИКТО!

Корпорация “Израильская авиакосмическая промышленность” (ИАП) представила семейство новых систем РЭБ (радиоэлектронной борьбы) под названием “Скорпиус”.

Комплексы “Скорпиус” способны, сканируя территорию или воздушное пространство узконаправленными лучами, обнаруживать вражеские угрозы, будь то БПЛА, корабли, радиоуправляемые ракеты или радиолокационные системы противника.

После этого “Скорпиус” запускает систему широкоспектрального радиэлектронного подавления, которая эффективно нарушает системы управления, связи, навигации и передачи данных в этом районе.

Особенностью инновационного комплекса “Скорпиус” является его способность обнаруживать и устранять одновременно несколько угроз различного рода на гораздо больших расстояниях, чем сейчас.

При этом она нарушает работу только исключительно вражеского электронного оборудования, не мешая работе гражданской электроники и электроники своих войск. Это достигается за счет беспрецедентной чувствительности приемных датчиков комплекса и мощности стробирующего сигнала.

Еще одним преимуществом инновационной израильской системы является ее адаптивность к различным условиям и средам.
Новое семейство системы РЭБ имеет пять модификаций: наземную (с индексом G), морскую и воздушную (S).

Последняя может работать в двух режимах — режиме “глушилки” и в режиме “самозащиты”. Пятая модификация с индексом Т предназначена для обучения и тренинга.

“Новая технология меняет масштаб электронной войны, впервые в мире предоставляя прорывные возможности для электронной защиты и вывода из строя систем противника”.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930