Мигранты начали штурм границы Беларуси с Польшей, силовики стягивают водометы. ВИДЕО

Общество / Видео 15-ноя, 16:569 4 829 0

Мигранты начали штурм границы Беларуси с Польшей, силовики стягивают водометы. ВИДЕО


Огромная толпа мигрантов предприняла попытку штурма КПП "Брузги" на границе Беларуси с Польшей. Сотни людей насильно начали прорывать пограничный забор.

Тем временем силовики стянули к месту событий водометы.

Отмечается, что колонна нелегальных беженцев из стихийного лагеря, выдвинувшаяся в сторону КПП, растянулась на километр. Пока некоторые люди только покидали свои палатки, те, что были впереди, начали ломать ограждение на границе.

В частности, беженцев агитируют "разрушать забор и идти дальше".

"Белорусская власть ночью убеждала молодых людей из числа мигрантов, которые остались в лагере спилить забор и идти дальше", - говорится в сообщении.

«Утром в понедельник 15 ноября беженцы, надеясь на положительный исход ситуации, собрали теплые вещи, палатки, спальные мешки. Уже к полудню они самоорганизовались в большую колонну и начали движение в направлении пункта пропуска Брузги», — отчитался Пограничный комитет Беларуси.



Отмечается, что колонна нелегальных беженцев в сопровождении белорусских силовиков отправилась из стихийного лагеря в сторону пограничного перехода "Брузги". Через границу их не пропускали.

На кадрах, опубликованных белорусским государственным информагентством БелТА, можно заметить, как люди прорывают заграждение и проходят к белорусскому КПП.





Судя по видео, распространенным другими СМИ, мигранты прошли через КПП с белорусской стороны и оказались в зоне между ним и польским пунктом пропуска. Здесь их встретили польские пограничники в касках, которые растянули поперек дороги колючую проволоку и перегородили путь беженцам.





Таким образом, на территорию Польши люди попасть не могут. Сейчас многие из беженцев садятся вдоль колючей проволоки. БелТА утверждает, что к польскому КПП подъехал водомет. В громкоговоритель польские правоохранители предупреждают, что если мигранты пойдут дальше, то силовикам придется дать отпор. Также на границе со стороны Польши включают запись с женским голосом, который просит беларусов опомниться.



«Соседи, беларусы, очень вас просим, опомнитесь. Это невинные женщины и дети. Позвольте им вернуться домой. Еще недавно рука об руку мы охраняли границу, а теперь вы так страшно поступаете по отношению к невинным людям. Неужели после всего этого вы сможете посмотреть в глаза своим женам и детям? Одумайтесь, пожалуйста».


Тем временем в МВД Польши сообщили, что готовы дать отпор, если беженцы попытаются прорвать оцепление и все-таки пересечь польскую границу.



Польские пограничники в ночь на понедельник, 15 ноября, заблокировали нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе.

"Сегодня вечером другая сила форсирует границу группой из 60 мигрантов (недалеко от Половца). Попытка была пресечена", - отмечается в пресс-службе.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930