Об исключениях

Мнения / Общество 15-ноя, 21:239 5 926 0

Об исключениях


Московия – прекрасный объект исследования для специалистов, занимающихся вопросами деформации массового сознания. И даже тем, кто не занимается какими-то крупными явлениями, а изучает психическое состояние отдельного человека, здесь есть, где развернуться.

Ведь такого количества противоречий между тем, что россияне думают, говорят и делают нигде больше невозможно встретить. Да, больные с раздвоением личности встречаются везде и всегда, но чтобы это явление обрело массовый характер, а главное – чтобы раздвоение было примерно одинаковым у миллиона людей, такое где-то еще найти сложно.

В данном случае мы не станем в очередной раз погружаться в то, как в лепрозории понимают слова «мир» или «дружба», например. Тем более, нет смысла погружаться в то, что они подразумевают под понятием «добрососедство».

Мы об этом писали не раз, да и коллеги – неоднократно проходились по этой теме. Но мы прекрасно понимаем, что десятилетия активной пропаганды просто обязаны выносить мозг начисто, и если бы дятел искал место для гнезда, то лучшего места, чем такая пустая голова, оно все равно не нашел бы.

Но в данном случае, мы обращаем внимание на другой аспект этой же проблемы. Дело в том, что указанные выше «раздвоения» однозначно и намеренно созданы с применением средств, влияющих на сознание, но имеются темы, которые не подвергались именно такому массированному деформированию, а по факту, результат получается таким же по своей противоречивости и парадоксальности.

И вот тут поле исследования намного шире, поскольку в данном случае можно вывести за скобки пусть и не весь, но большую часть пресса пропаганды.

Так, всем хорошо известно, что РФ – чуть ли не официально является гомофобским обществом. Причем, если у кого-то складывается впечатление о том, что это – следствие каких-то религиозных воззрений, то это – зря.

Практически вся обозреваемая церковная верхушка кремлевского патриархата не просто терпимо относится к этому вопросу, но даже лично участвует в подобных мероприятиях, активно или пассивно. Особого секрета из этого никто и не делает, а потому – списывать подобные взгляды именно на влияние кремлевской церкви – не стоит.

Другое дело, что в сознание россиян забиты основы тюремной субкультуры, где гомосексуалисты относятся к самой низшей и презираемой касте арестантов.

С учетом того, что эта субкультура захлестнула не только лиц, которые сами столкнулись с застенками, но и тех, кто никогда там не был и в общем – не собирается оказаться за решеткой, размах этих взглядов настолько широк, что их можно считать общепринятыми. Достаточно посмотреть на то, как там воспринимается блатняк или как его там называют «шансон», чтобы убедиться в этом.

Тем не менее, некоторые эпатажные фигуры, условно – мужского пола, эпатируют публику именно таким видом, который относит их к этой категории лиц.

И что характерно, публика принимает их вполне благоприятно, хоть и с налетом брезгливости. Нам трудно приводить свежие примеры того, как оно там выглядит, но лет десять назад, зверевы и подобные им персонажи активно дефилировали по телеканалам, делая упор на таком своем образе.

И в общем, это находило свое оправдание тем, что богемная публика может себе позволить что-то такое, поскольку вся она находится в одной социальной нише, вместе с проститутками.

Все они стараются понравиться клиенту и за деньги сделать что угодно. А чтобы эти деньги платили, надо обращать на себя внимание. Поэтому если с голосом, пластикой, артистизмом и прочим – не сложилось, то компенсация может приобретать и такие формы. Нам ли этого не знать?

Но что если вот такие ужимки демонстрирует представитель высшего политического руководства страны с мощным гомофобским креном? И это не обязательно должно быть что-то совсем вычурное, наподобие выхода на пресс-конференцию в лабутенах и стрингах.

Если престарелый поц задействовал целую индустрию для того, чтобы ему изготовили какие-то диковинные копыта, которые дадут к его росту десяток сантиметров, это выглядит даже более подозрительно, чем если бы он заявился на публику в женских туфлях с огромными шпильками.

Ведь по сути он сделал именно это, но все замаскировал под обычные мужские туфли.



А если он при этом нанимает специалистов, которые ему создают какую-то странную конструкцию из трех волосин, которые особым образом укладывают, распушивают и закрепляют, то это говорит о том, что у чудака, возрастом под 70 лет, главной заботой является то, как он смотрится на публике, как он будет восприниматься.

В таком случае, чем он лучше Зверева? Мог бы уже прокачать свисток, сделать себе камуфляж лысины, одеть лосины и так далее. Ведь все это где-то рядом.

Но здесь, разогнанное в своем гомофобском угаре общество, делает исключение. И если сама массовая гомофобия в общем-то не является чем-то необычным, то вот как происходят подобные исключения – очень интересно для изучения и анализа.

Это можно рассматривать как вывих на вывихе и потому с такой публикой надо быть очень осторожным и на максимально возможной дистанции, поскольку в противном случае – будут проблемы.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.