У Зеленского испугались не на шутку - говорят, что Янина Соколова нанесла «серьезный» удар (Видео)

Политика / Видео 18-ноя, 23:329 7 876 0

У Зеленского испугались не на шутку - говорят,  что Янина Соколова нанесла «серьезный» удар  (Видео)


Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на обнародование журналисткой Яниной Соколовой документов о спецоперации по задержанию наемников ЧВК «Вагнера». Об этом сообщает «Украинская правда».

«Сейчас, наконец, можно предварительно расставить все точки над «i» в большой и скандальной истории с вагнеровцами. Буду говорить жестко. На мой взгляд, абсолютно некорректно, тем более в воюющем государстве, когда граждане этого государства «вываливают» в публичную плоскость методы работы собственной разведки, раскрывают алгоритмы, методики и даже абсолютно непубличные цели работы разведчиков. Это очень серьезный и болезненный удар по нашим возможностям как государства – когда сделали открытыми конкретные факты о документировании участников войны против Украины, которое проводилось с 2014 года», — сказал он.


Теперь, как отметил Подоляк, противник Украины знает все важнейшие нюансы того, как украинским разведчикам и спецслужбам удавалось собирать доказательства виновности россиян.

Журналистка Янина Соколова 18 ноября опубликовала документы о подготовке спецоперации под кодовым названием "Авеню" по задержанию боевиков российской частной военной компании "Вагнер", в частности – о переносе ее финального этапа после решения "высшего военно-политического руководства" Украины.

По словам Соколовой, документы ей "подбросили на флешке у рабочего офиса несколько дней назад". Она сообщила, что вместе с коллегами изучила их содержание и считает документы оригинальными.



Давид Арахамия утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский отрицал спецоперацию по задержанию "вагнеровцев", так как подписал секретные документы.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.