СМИ: Юбилей Ермака праздновали на госдаче, а гостей возили вертолетами ГСЧС

Политика / Видео 24-ноя, 22:199 3 770 0

СМИ: Юбилей Ермака праздновали на госдаче, а гостей возили вертолетами ГСЧС


Глава Офиса президента Андрей Ермак праздновал свой день рождения в государственной резиденции Синегора в Карпатах. По информации журналистов, гостей на празднование возили на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщается в расследовании издания «Украинская правда».

Ермаку исполнилось 50 лет в субботу, 21 ноября. Журналисты рассказали со ссылкой на свои источники, что Ермак и президент Владимир Зеленский улетели в Карпаты в пятницу, 19 ноября, еще до окончания рабочего дня.

По данным публичных онлайн-радаров, президентский самолет не вылетал на выходных из Киева, однако 19 ноября в Ивано-Франковск прилетел чартерный самолет, который имеет отношение к группе «Приват» Игоря Коломойского.

В 12 часов, 21 ноября, Зеленский и Ермак присутствовали на улице Институтской в Киеве на мероприятиях по случаю Дня Свободы и Достоинства, а уже в 13:00 вертолет ГСЧС вылетел из спасательной базы в Козине и через два часа приземлился в Ивано-Франковске.

В течение часа после приземления вертолета журналисты заметили кортеж на «номерах прикрытия» на въезде в резиденцию Синегора.

Также, по информации журналистов, на дне рождения Ермака присутствовали министр развития громад и территорий Алексей Чернышев и заместитель главы ОП Андрей Татаров.



Вертолет ГСЧС сел в аэропорту Борисполь около 16:00, и, по словам журналистов, Зеленский и Ермак «могли попасть на работу на Банковую около 17:00».

Вскоре после первого из резиденции вылетел второй вертолет, предположительно, принадлежащий ВСУ или Нацвардии, на борту которого также находились гости, сказано в расследовании.

Источники издания в аэропортах заявили, что этот борт был единственным, который 19 ноября совершил перелет из Киева в Ивано-Франковск, а за час до взлета сотрудникам аэропорта якобы запретили к нему приближаться. УП передает со ссылкой на источники, что на борту мог находиться совладелец студии Квартал 95 Тимур Миндич с семьей.

Журналисты направили запросы с вопросами об использовании вертолетов для празднования дня рождения Андрея Ермака, но на момент выхода расследования не получили ответа.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.