США вводят новые санкции против «Северного потока-2», Россия отреагировала

Политика 24-ноя, 16:599 4 624 0

США вводят новые санкции против «Северного потока-2», Россия отреагировала


Правительство Соединенных Штатов Америки добавило в список субъектов, против которых вводятся санкции из-за связей с газопроводом «Северный поток-2», еще одно судно и одну организацию. Об этом сообщается в официальном заявлении Государственного департамента США.

Конгрессу США был подан отчет соответственно с американским законом о защите энергетической безопасности Европы с соответствующими поправками. Там указано предприятие Transadria Ltd, связанное с Россией и причастное к строительству газопровода, а также судно Marlin.

Уточняется, что теперь в целом санкции действуют против 17 судов и 8 человек. При этом США продолжают сотрудничать с Германией и другими союзниками для того, чтобы снизить риски от «Северного потока-2» для Украины и приграничных государств Европейского Союза, а также противодействовать вредоносной деятельности России.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать на введение санкций «адекватно».

По мнению Лаврова, многие государства Запада «во главе с США» вводят якобы политически мотивированные односторонние ограничения «за все подряд, по поводу и без». Министр считает, что такие ограничения вводятся, в том числе и против «Северного потока-2», а Россия реагирует на такие недружественные шаги «адекватно» и «выверено».

Также Лавров заявил, что РФ работает над тем, чтобы продвинуть свою собственную «позитивную повестку» по обеспечению «баланса интересов» и «равноправного взаимодействия».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.