Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью

Политика 24-ноя, 16:589 3 366 0

Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью


Украина начала совместную специальную пограничную операцию «Полесье» на границе с Беларусью. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Спецоперация проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, ВСУ и другими задействованными резервами. Соответствующие меры принимаются с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности.

Контроль режима государственной границы будет осуществляться увеличенными пограничными нарядами с одновременным наращиванием сил и средств на возможных направлениях попыток прорыва групп незаконных мигрантов.

Для охраны государственной границы будет применяться авиация, беспилотные авиационные комплексы, а также технические средства наблюдения. Кроме того, в пределах контролируемых приграничных районов будут выставлены контрольные посты на автомобильных дорогах и будут проводиться патрулирование основных путей к государственной границе, проверки автобусных и железнодорожных станций, превентивные мероприятия в населенных пунктах приграничья.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.