В США официально заявили, что Зеленский - креатура Коломойского

Политика / Мнения 25-ноя, 17:389 3 941 0

В США официально заявили, что Зеленский - креатура Коломойского


Приятно, когда про Украину пишут в книгах, которые выходят на Западе. Но если книга называется "Аmerican kleptocracy", а Украина вспоминается лишь с привязкой к украинским криминальным авторитетам, то это сомнительное достижение.

А если одним из антигероев этой книги становится Коломойский, то начинаешь задумываться о том, какими нас видят иностранцы.

А дело в том, что 23 ноября состоялся литературный дебют одного из ведущих молодых журналистов США о финансовой коррупции. «Американская клептократия» Кейси Мишеля предлагает взрывное расследование того, как Соединенные Штаты Америки построили крупнейшую систему незаконного оффшорного финансирования, которую когда-либо знал мир.

Но нас должно беспокоить то, что целую часть книги автор посвятил Игорю Коломойскому, которого называет "инициатором крупнейшего в истории США отмывания денег". В общем, о нас пишут. Но лучше бы не писали, если пишут так.

Автор подробно рассказывает о схемах, связанных с выводом денег из украинского "ПриватБанка", и покупками недвижимости в США. Кстати, забавно то, что автор книги смог самостоятельно сделать всю работу, которую не делают или не могут сделать наши отечественные правоохранители, которые получают зарплату из наших с вами карманов.

Может стоит уволить всех следователей ДБР и прокуроров из Генпрокуратуры, которые занимались делом "ПриватБанка", и нанять этого автора? И денег сэкономим, и результат получим.

Так вот, в своем расследовании Мишель особенно акцентирует внимание на том, что Коломойский чувствует себя в Украине более, чем комфортно, после прихода к власти Владимира Зеленского. В частности, он отмечает, что тень Коломойского всегда стоит за плечами президента Украины.

А ещё автор книги обращает внимание на особую роль олигарха и его медиаресурсов в обеспечении победы Зеленскому в 2019 году. В общем, немалое внимание уделили в книге, как олигарху, так и его ставленнику - Зеленскому.

Предисловие написал не кто-нибудь, а Anders Östlund, который хорошо знает ситуацию в Украине. И это еще больше мотивирует нас обратить внимание на ситуацию и на образ Украины, который формируется в мире при усилии Володимир Зеленський.

Нам надо обратить внимание, что эта книга вышла, как раз перед тем, когда Зеленский, через подконтрольный ему "Нафтогаз", собирается кощунственно отдать "Укрнафте" Коломойского от 100 до 250 млрд. грн. И как всегда через схематоз.

Расскажу суть. 26.10. 2021 года "Нафтогаз" и "Укрнафта" уведомили украинский суд о заключении мирового соглашения в рамках суда на 9 млрд кубов природного газа. При этом текст соглашения между ними до сих пор не обнародован.

Но по данным «Наші Гроші», "Нафтогаз" признал за собой долг в 3,5 млрд кубов газа по рыночной цене. Хотя ранее Украина судилась с Коломойским за этот газ и даже выиграло арбитраж в Стокгольме.

Стокгольмский арбитражный суд не просто отказал в Коломойскому в иске, но и обвинил его в коррупции.
А наша власть видимо решила, что ей надо отработать свои долги и обязательства перед Коломойским поэтому забила на решения суда в Стокгольме и забыла о своих обязательствах перед Украиной.

В общем, похоже, что будут на Западе выходить новые книги про Украину.

И в них "величайший политический лидер современности по версии Ермака и Мендель" будет показан послушным слугой олигарха и схемазником, а Украина по-прежнему будет считаться самой коррумпированной страной Европы.

А это Зеленский с Коломойским, зроблять разом!
Borislav Bereza


Выход в США книги о Коломойском, где его прямо называют родителем украинского президента и тенью Владимира Зеленского, стал болезненным сигналом для ОП.

Теперь окончательно понятно, что коллективный запад отказывается верить в деолигархизацию от Зеленского, усматривая в этом банальный сценарий Коломойского.

Более того американскому истеблишменту прямо вкладывают в уши, что Зеленский – «карманный президент» и кукла в руках искусного махинатора, автора «величайшей схемы по отмыванию денег в США».

Связка Зеленский-Коломойский встречается в книге более 50 раз. Их отношениям посвящена целая глава, где ключевая претензия – молодой украинский президент как минимум укрывает олигарха от правосудия, а как максимум – содействует становлению его в статусе «суперолигарха».

Сигнал из-за океана поступил как раз в период демонстративного сближения Зеленского с Коломойским. Когда власть массово мигрировала в эфир 1+1 и готовится отдать олигарху в собственность государственную Укрнафту и половину газового запаса в подземных хранилищах.

Газовая сделка Зеленского-Коломойского, намеченная на 30 ноября, может превзойти всех Свинаручков и Курченков вместе взятых.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.