Зеленский об экс-главе ГУР МО: Авантюрист и мелочный человек, который делает ремонты за 11 млн

Мнения / Видео 26-ноя, 21:079 3 522 0

Зеленский об экс-главе ГУР МО: Авантюрист и мелочный человек, который делает ремонты за 11 млн


Президент Владимир Зеленский назвал экс-главу Главного управления разведки Василия Бурбу «авантюристом и аферистом». Об этом глава государства сказал на пресс-марафоне, отвечая на вопрос о срыве спецоперации по задержанию «вагнеровцев».

Он рассказал, что лично плохо знал Бурбу и хотел его уволить, когда стал президентом, поскольку разведчики не очень хорошо отзывались о своем начальнике. Однако Бурба, как утверждает Зеленский, хотел сохранить должность и на одном из совещаний презентовал президенту «оперативную информацию» по коронавирусу. В частности, он сообщил, кто «придумал формулу «ковида» и даже формулу вакцины».

«Он предложил мне передать эту информацию Российской Федерации или китайским коллегам. Это была операция я уверен от «товарища Пети», потому что у нас только тогда начались отношения США и появился мощный партнер – Турция», — сказал глава государства.

Зеленский также отметил, что Бурба – бизнесмен, торговавший информацией, а во времена Майдана он якобы руководил блокировкой транспорта.

«Вы понимаете – это авантюрист и аферист… Я никогда не хотел говорить о нем таких слов. Но сейчас, когда его уволили. Ну, мелочный человек, который делает ремонты в Конче за 11 миллионов, СБУшник, блокировавший все, предлагает мне «Ковид»», — утверждает Зеленский.

Президент добавил, что сделал выводы и решил уволить Бурбу.

«После этого объявляется, конечно же, Петр Алексеевич, за всем этим стоящий. Он хотел раскола наших отношений с США. Он не только это делал. Не хочу в эту грязь лезть», — подчеркнул он.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.