Неудачный фейерверк

Мнения / Общество 09-янв, 06:019 6 825 0

Неудачный фейерверк


Из Китая могут приходить не только тревожные или явно негативные новости, иногда оттуда приходит и что-то положительное, например – на авиационную тему. Ведь не секрет, что Путин развернул свою избушку к Европе – задом, а к Китаю – передом.

Наверное, это потому, что в такой позиции хозяина Си можно обслужить по более полной программе, ну и понятно, что именно туда смещается плечо российского товарооборота.

Более того, есть большая доля вероятности, что Путин доиграется до того, что со сбытом нефти и газа в Европу возникнут большие проблемы, причем – раньше, чем это ожидается в связи с глобальными тенденциями. В таком случае, почти весь товарооборот как раз и будет с Китаем.

Ну а пока туда регулярно летают российские аэропланы и везут различные товары для своего населения. Ведь с ширпотребом на расее всегда было – не очень, поскольку надо выпускать автоматы Калашникова и патроны к ним.

В общем, с этой целью из новосибирского аэропорта Толмачово в Китай прилетел российский транспортный аэроплан Ту-204-120С с бортовым номером RA-64032.

Он совершил посадку в аэропорту Ханчжоу, где в него погрузили около 20 тонн груза и 26 тонн топлива. Все было хорошо, погода – летная и в общем, уже можно было отчаливать в обратный путь.

Самолет начал было выруливать в сторону взлетной полосы, но тут случилось неприятное.

Примерно в 4:50 по местному времени в самолете вспыхнул пожар. Причем, разные источники указывают на разное место его возникновения. Часть из них указывает, что загорелось что-то в грузовом отсеке самолета, а часть указывает на эпицентр пожара в кабине пилотов.

Мы склоняемся ко второй версии, поскольку россияне вряд ли даже прикасались к грузу, который китайцы поставили на борт, и поскольку их товары разлетаются по всему миру, а загорелся только российский самолет, то скорее всего, в грузовом отсеке все было как надо, а вот пилоты решили «дунуть» пятку, чтобы расслабиться, пока автопилот будет рулить самолетом до Новосибирска.

Понятно, что само употребление должно было произойти уже в воздухе, но раскочегарить «пятку» надо было заранее.

В общем, экипаж дал сигнал СОС или «сматываемся отсюда» и действительно, очень бодро покинул борт аэроплана. Аварийные службы аэропорта прибыли на место происшествия через две минуты и пожарные тут же стали тушить самолет, который постепенно стал разгораться в виде бенгальского огня или свечки на торте.

В конце концов, самолет удалось потушить и россияне сообщили, что самолет получил какие-то повреждения, характер которых уточняется. Но на самом деле, уточнять особенно нечего. Фюзеляж аппарата прогорел насквозь и развалился на куски.

Через образовавшиеся провалы как раз и удалось потушить содержимое самолета. Конечно, если к этим фрагментам самолета применить наноклей и обработать все гиперзвуком в 25 МАХов, то возможно, он сможет своим ходом долететь до Новосибирска, но это – вряд ли.



Самым же неприятным для россиян здесь является то, что летательный аппарат с 2019 года работает на компанию Cainiao Smart Logistics Network (создана торговой онлайн-платформой Alibaba) и потому до них не доедет 20 тонн китайских ништяков, которые они так ждали в своем заснеженном Новосибирске.

Ну а с другой стороны, замечательные пилоты уцелели и возможно, они даже спасли свой запас драпа и потому вполне могут полетать на других самолетах.

Единственное что в этой истории печалит, так это место, где все случилось, ведь в Китае очень любят запускать различные фейерверки и салюты. Говорят, что эта мода как раз и пошла из Китая, поэтому случись все в километре над поверхностью земли, это мероприятие вызвало бы массу положительных эмоций.

Да и пожарных не надо было бы гонять. В общем, год начался и с почином их.
ANTI-COLORADOS


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.