Представитель России в Женеве посоветовал НАТО «собирать манатки»

Политика 10-янв, 18:559 4 720 0

Представитель России в Женеве посоветовал НАТО «собирать манатки»


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, который приехал в Женеву на переговоры с НАТО по поводу «гарантий безопасности», заявил, что Альянсу следует «собирать манатки» и уходить к рубежам 1997 года. Об этом сообщает российское агентство «ТАСС».

Рябков сказал, что требовать от России уступок не получится, поскольку в Кремле считают, что на протяжении последних десятилетий НАТО стремится «оттеснить» РФ на вторые роли в мире и нанести прямой ущерб ее безопасности.

«НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года», — заявил он.


Дипломат отметил, что на прогресс в переговорах по поводу «гарантий безопасности» наивно рассчитывать, исходя из публичных заявлений Запада перед встречей.

При этом он подчеркнул, что хотел бы услышать на переговорах «что-то внятное» по поводу нерасширения НАТО, а также по поводу отзыва решения 2008 года. Россия будет считать позитивным итогом переговоров готовность работать по ее предложениям.

Кроме того, Рябков заявил, что США должны ратифицировать и «положить на бумагу» гарантии по поводу того, что в Украине не будут размещать ударные вооружения.

Также российский дипломат сказал, что на переговорах с США в Женеве Россия не собирается обсуждать события, которые происходят в данный момент в Казахстане, а Кремль не считает, что участие ОДКБ в этих событий требует объяснений.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.