Переговоры США и РФ в Женеве завершились: Штаты отвергли ряд российских предложений

Политика / Мнения 11-янв, 03:339 6 296 0

Переговоры США и РФ в Женеве завершились: Штаты отвергли ряд российских предложений


Троекратное «никогда» от замглавы МИД России идеально показывает, до чего США и Россия договорились в Женеве. Ни до чего


В Женеве завершились переговоры по гарантиям безопасности между Россией и США. Они длились почти восемь часов. Об этом сообщили на брифингах заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США Венди Шерман, пишет «Бабель».

В США подчеркнули, что готовы продолжать обсуждать с Россией определенные вопросы безопасности, в частности, касающиеся американских военных учений в Европе, а также контроля за вооружением, особенно размещением ракет.

При этом большинство других предложений, в частности относительно нерасширения НАТО, американская сторона отвергла. Как заявила Шерман, США не позволят России «закрыть» двери для вступления в Альянс.

Также представители США и РФ подняли вопросы скопления российских войск на границе Украины. В Госдепе подчеркнули, что если Россия нападет на Украину, то Вашингтон готов ввести новые санкции, которые будут касаться финансовых институтов РФ, а также экспорта в Россию. Отдельно США нарастят военную поддержку Украины.

«Мы увидим, действительно ли Россия понимает, что лучший способ продолжить дипломатию — это уменьшение напряжения и деэскалация… мы увидим, насколько они серьезно», — подчеркнула она.

Кроме того стороны согласились, что никто не сможет победить в ядерной войне, поэтому ее ни в коем случае не нужно начинать.

В то же время Шерман подчеркнула, что общение с Россией в Женеве следует назвать «дискуссией», а не полноценными «переговорами».

В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что США «серьезно» подошли к российским предложениям по безопасности и подробно их проанализировали. Рябков подчеркнул, что Россия требует от НАТО прекратить освоение территорий тех государств, которые присоединились к Альянсу после 1997 года.

По его словам, Россия настроена серьезно и жестко по этому вопросу.

«Различие между тем, что делаем мы, и что делают США и другие участники западной группы по отношению к нам в том, что мы предлагаем договариваться и конкретно показываем, как нам возможно это сделать, тогда как с американской стороны и со стороны ЕС мы постоянно слышим о какой-то цене, которую России придется заплатить», — заявил Рябков.

В дальнейшем стороны договорились продолжить работу в других форматах переговоров, в частности, во время заседания комиссии Россия — НАТО.



"У нас нет никаких планов, намерений и причин нападать на Украину", но "возможны провокации". По крайней мере в риторике воинственности поубавилось.

Рябков после 7 с половиной часов переговоров с Шерман выглядит поджавшим хвост...

Сразу получил отлуп насчет нерасширения НАТО. Надеется, что "в общенатовском кругу сложится лучшее понимание". Юридические гарантии Кремлю нужны срочно, но "никаких дедлайнов". "Они обрушивают наш рынок, угрожая отключить SWIFT".

Предсказуемо жалкий итог кавалерийского наскока...

Единственная пикантная шутка была отпущена по адресу агентства Bloomberg, чью редакционную политику Рябков сравнил с вонючим сыром Рокфор. Французы не обидятся на дипломата-остроумца?

Итого:

США не собираются обсуждать на переговорах с РФ количество своих военных в Европе, сообщила Шерман.
РФ продолжит учения на своей территории, как бы в НАТО не возражали, заявил Рябков.

Вот и поговорили
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31