Разделение Казахстана или полная оккупация? - 2 новых сценария развития

Политика / Мнения 12-янв, 01:439 4 646 0

Разделение Казахстана или полная оккупация? - 2 новых сценария развития


Россия поторопилась с введением войска в Казахстан. Всем теперь понятно кто стоит за имитацией протеста. Поэтому то и разрабатывается сейчас второй сценарий развития событий - гражданская война!

«Террористическая» версия происходящего в Казахстане если может быть пригодна кое-где для внутреннего потребления в странах-участницах миротворческой миссии ОДКБ, то из уст Токаева она выглядит чудовищной политической ошибкой.

Этот российский нарратив никому не понятен, но полностью вскрывает истинную сущность событий.

Токаева в столице нет. Он на одной из баз КНБ под охраной российского спецназа.

Кремль активно поддерживает Токаева, параллельно нагнетая слухи, что семья Назарбаева готовится открыто выступить против Токаева, и якобы они финансируют бандформирования, готовят воинские части и отряды полиции для войны с Токаевым. Эта информация многих пугает.

Бизнес элиты начинают чуть ли не формировать собственные ЧВК.

Также россияне разгоняют информацию, что китайские айтишники оказывали помощь властям и силовикам Казахстана в том, что касается блокировки интернет-сервисов и связи. По аналогичной схеме специалисты из Китая помогали команде Лукашенко во время протестов и беспорядков в Минске в августе 2020.

Это еще одна ложь.

Не ложь, то, что Токаев не стал благодарить ни Минобороны Казахстана, ни местные спецслужбы за предпринимаемые действия по восстановлению конституционного строя. Однако отметил, что «предстоит «разбор полетов» в связи с действиями правоохранительных органов и армии, а также их межведомственной координацией».

Фактически дал понять, что после ввода российских войск начнется охота на ведьм, россияне будут искать или провоцировать заговор внутри силовиков.

Что же касается террористов, то рассказы казахских силовиков и чиновников про "террористов" это просто попытка оправдания российской оккупации.

Они прямо говорят, наша армия и спецслужбы все проспали, потому что не умеют работать - нам нужна армия России!

При этом никто не вспоминает, как казахские чиновники военные бюджеты резали и растаскивали.

Тупая ложь про террористов смешит всех.

Организованные, подготовленные террористы - это военные формирования, которые так глупо себя не ведут.

Там сразу чётко ставятся цели захвата административных зданий, отделов полиции, воинских частей, аэропортов, убийство военных и силовиков.

При этом группы чётко знают свои задачи, и понимают, что они делают в тот или иной момент, координируя действия по радиостанциям, потому что мобильная связь сразу отключаться. В данном случае, мы видим мародеров, которые два дня грабили определенные локации, а другие не трогали!

Никто не поверил в казахских террористов.

Те кто лютовал на улицах и отрезал головы полицейским, записывать в террористы можно и нужно, но более чем вероятно, это "пятая колона" России. И вряд ли их кто-то назовет террористами, скорее их даже представят к наградам, как ЧВК Вагнера.

Тем не менее россияне все больше говорят, что Казахстан скатывается к горячей фазе гражданской войны и раскола страны.

Токаев до сих пор публично не посетил ни Генштаб, ни воинские части, не продемонстрировал единения с силовиками и не понятно управляет ли он Министерством обороны.

Это первопричина поднять вопрос о постоянной дислокации войск ОДКБ, что якобы станет гарантией сохранения легитимной власти хотя бы на ограниченной территории и сохранения Казахстана как государства в будущем.

Помимо этого уже запущены программы внутреннего конфликта и нагнетается история о том, что никакого национального единства в Казахстане никогда не было.

Декларируется, что нет никаких «казахов» как этноса, всё устроено как-то по-другому.

Что есть какие-то там жузы и мамбеты-агашки, которые всегда воевали друг с другом.


Говорят, что Казахстан объединила русофобия.

Что если убрать русофобию, никаких «казахов» не остаётся.

То есть, полноценная гражданская война в том или ином формате неизбежна. Когда нет общего врага, начинается формат все против всех, и Россия тут максимально поможет сторонам оружием.

Что тут добавить?

До Казахстана банально дошла очередь, пришла пора воевать положенную им свою войну.

Даже если сейчас давление ослабят и пар уйдёт в свисток, булькать не перестанет, чайник закипел и будет кипеть пока не выкипит.

Николай Иванов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31