Российский газовый «успех» или когда россиянин за газ платит больше китайца

Экономика / Мнения 12-янв, 18:499 4 981 0

Российский газовый «успех» или когда россиянин за газ платит больше китайца


Магия цифр…

29 декабря глава Газпрома Алексей Миллер сообщил Владимиру Путину о том, что газопровод, который обещали запустить ещё в декабре 2019 года, “Северный поток-2”, готов к эксплуатации. Вот только эксплуатироваться от опять таки не сможет как минимум до второй половины 2022 года, как максимум, бог знает до когда.

В свою очередь, Россия продолжила энергетический шантаж Европы, осуществляя ограниченные поставки газа, не смотря даже на то, что уже очевидно – данная методика сертификацию газопровода не ускорит, а лишь повышает степень недоверия к СП-2.

В свою очередь, на фоне растущих цен на газ, Россия, по идее должна снимать сливки с этой сверхприбыли и простые россияне должны ощутить на себе все прелести такой внешней политики Кремля. Но, в действительности, цены на газ для населения в России в 2022 году поднялись.

Что самое смешное, цена на газ для населения в Китае, куда, кстати, и идёт российский газ – снизилась на 10%.

На сегодняшний день 1 кубометр газа для населения в Китае стоит в 3,5 раза дешевле, чем в стране занимающей первое место в мире по запасам природного газа и которая устроила энергетический кризис в формате “на зло маме отморожу уши”.

Думаю, россияне довольны настолько тонкой игрой руководства своей страны.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.