В РФ недовольны новым министром информации Казахстана. Назвали его «русофобской дрянью» (Видео)

Общество / Видео 13-янв, 02:229 4 306 0

В РФ недовольны новым министром информации Казахстана. Назвали его «русофобской дрянью» (Видео)


Глава Россотрудничества Евгений Примаков отказался работать с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, назвав его «русофобской дрянью». Об этом Примаков написал в своем телеграм-канале.

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации», — заявил Примаков.

Российский чиновник отметил, что внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации Казахстана Аскара Умарова.

При этом Примаков привел несколько высказываний политика, в которых тот нелестно отзывается о русских, в частности называет их «навязанной диаспорой», которая должна благодарить Казахстан за то, что ее права соблюдаются, в отличии от других стран.

Новый министр информации Казахстана ответил на обвинения в русофобии.

«Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. … Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями», — написал Умаров в Facebook.

Он подчеркнул, что понимает насколько для Казахстана важны «союзнические отношения с Россией», а также заявил, что планирует «создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом».

В свою очередь главная пропагандистка Кремля Маргарита Симоньян предложила Умарову дать им интервью и «опровергнуть все мерзкие инсинуации».



Цитаты про русских:

- Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?

- Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас. как колонизаторов в иных странах никто не гонит.

- Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!! В крови у них что ли?

- Казахам чернорусам задуматься: оставаться с рашкой или с цивилизованным миром.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.