Волкер о циничной "дипломатии" Путина: ему нужен только формальный отказ

Политика / Мнения 13-янв, 21:019 4 504 0

Волкер о циничной "дипломатии" Путина: ему нужен только формальный отказ


Несмотря на все старания дипломатии Вашингтона, Россия продолжает усиливать свое военное присутствие и выдвигать ультиматумы США и НАТО. Остается предполагать, что Москва ожидает получить отказ и хочет цинично использовать его как повод для нападения.

Об этом рассказал в интервью Укринформу американский дипломат, экспосол США при НАТО, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

“Нам нужно четко донести россиянам, что то, чем они занимаются, неприемлемо, что мы готовы к диалогу и дипломатии, что никто не угрожает России. Ни Украина, ни НАТО не представляют угрозы для России. И мы хотим, чтобы они уважали верховенство права, суверенитет других государств в Европе.

Угрозы и нападки на другие страны – неприемлемы. Поэтому важно общаться об этом по дипломатическим каналам и быть открытыми к диалогу. Поэтому я поддерживаю то, что делает администрация”,
– пояснил Волкер.


Он отметил, что несмотря на старания дипломатии США, сейчас все происходит так, как задумал Путин. Он усиливает свое военное присутствие, объявляет неприемлемые ультиматумы США и НАТО в надежде, что Запад на них не пойдет.

“Следовательно, единственный резон, почему он (Путин – ред.) так делает – чтобы получить отказ. Он ожидал перед тем, как поехать в Женеву, в Брюссель, что им скажут “нет”.

И тогда он может использовать этот отказ как повод, мол, поскольку интересы России в сфере безопасности были проигнорированы, у нас нет выбора, так что мы должны брать все в свои руки. Поэтому, по-моему, именно такой сценарий до сих пор вероятен”,
– сказал дипломат.


По его мнению, Путин цинично использует этот дипломатический процесс для коварного замысла. И хотя западные дипломаты прилагают много стараний, ожидания по поводу результатов переговоров с Кремлем не должны быть очень высокими.

* * * *


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.