Разрушители всего

Мнения / Общество 14-янв, 23:279 4 769 0

Разрушители всего


Как известно, вчера произошла массированная хакерская атака на серверы правительственных учреждений Украины. Сайты нескольких министерств оказались недоступными для привычной эксплуатации, а часть из сайтов демонстрировала оставленные хакерами послания.

Мы об этом писали вчера утром, а уже в конце дня, ряд правительственных инстанций заявило о том, что что на 99,9% уверены в российском следе этой атаки. С учетом того, что более половины хакерских атак в мире исполняется российскими хакерами, то даже чисто статистически, российский след является наиболее вероятным.

Тем не менее, россияне демонстрируют и более брутальные методы воздействия на телекоммуникационную инфраструктуру своих противников.

Таковыми они считают, в первую очередь – страны НАТО, но и все остальные страны – тоже входят в разряд неприятеля и могут оказаться жертвами хакинга или какого-то другого воздействия на свою инфраструктуру.

Иным воздействием вполне может брутальное, физическое повреждение дорогостоящего оборудования, с чем все чаще встречается Норвегия.

Она уже неоднократно сталкивалась с тем, что коммуникационные, оптоволоконные кабели, проложенные на морском дне, оказывались разорванными, а иногда это был не просто обрыв, поскольку отсутствовало сразу несколько километров кабеля.

Это при том, что морской кабель – массивная и тяжелая конструкция, повреждение которой может произойти только в результате техногенного воздействия. Проще говоря, кто-то нечаянно или умышленно повредил кабель, а иногда и утащил его значительный кусок.

Все же, мы склоняемся к тому, что это – умышленные действия, поскольку кабели повреждаются на значительных глубинах, от 300 метров до пары километров и на такую глубину могут погрузиться подводные аппараты, которых не так уж и много, в Северном море море они и вовсе могут быть либо норвежскими, либо российскими. Если сами норвежцы вряд ли могут шалить с кабелями, то россияне – вполне.



Только что стало известно о том, что 7 января произошел очередной инцидент. На этот раз был зафиксирован обрыв кабеля, идущего от побережья Норвегии до архипелага Шпицберген, где находится спутниковая обсерватория SvalSat с массивом из 100 спутниковых антенн. Этот комплекс позволяет спутникам, находящимся на полярной орбите, выгружать свои данные в наемные коммуникационные системы.

Причем, этим коммуникационным центром пользуются как военные, так и коммерческие спутники, а кроме того, таким образом осуществляется обеспечение поселков острова широкополосным интернетом. Всего кабельная система состоит из двух кабелей и вот один из них разорван.



Об инциденте стало известно только спустя несколько дней и пока ремонтники не выяснили ни характера повреждения, ни возможных его причин. Но у норвежских моряков, а тем более – военных моряков, уже был целый длинный ряд инцидентов, вызванных злонамеренными действиями россиян.

Несколько лет назад, российскими средствами РЭБ была подавлена система навигации норвежского фрегата, который в результате врезался в коммерческое судно и в конце концов – затонул.

В общем, деструктивные действия Москвы идут веером и во все стороны. Все, что они могут испортить или сломать, россияне обязательно сделают. Это то, что они умеют лучше всего, но такие упражнения будут продолжаться до тех пор, пока им это сходит с рук. И чем дольше этот период, тем масштабнее будут разрушения, которые они генерируют.

Вменяемый мир должен собраться с духом и положить этому конец, пока ело не дошло до крупных катастроф.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31