Разведка: Россия готовит провокации против собственных военных, чтобы обвинить Украину

Политика / Мнения 14-янв, 19:169 3 971 0

Разведка: Россия готовит провокации против собственных военных, чтобы обвинить Украину


Российские спецслужбы готовят провокации в отношении военных РФ, чтобы в дальнейшем обвинить в этом Украину. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

Согласно информации разведки, 13 января в 3 омсбр ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, в ходе которого личному составу доведено, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе н. п. Колбасная (артсклады оперативной группы войск РФ).

Вместе с этим была отмечена необходимость готовности личного состава «по первой команде» выполнять задания по назначению.

Помимо этого разведка отмечает, что на сегодняшний день отпуска и увольнения личного состава не отменены, но командирам/начальникам приказали довести до подчиненных необходимость прибыть в воинскую часть по определенному сигналу.

"Российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих ВС РФ, чтобы обвинить в этом Украину. В военные подразделения страны-агрессора и ее сателлитов поступают распоряжения о подготовке к таким провокациям", - говорится в сообщении.

По данным разведки, Россия вывела отдельные подразделения соединений и частей оперативной группировки оккупационных войск на полигоны для занятий по тактической, инженерной и огневой подготовке с проведением стрельб экипажами танков и боевых машин, артиллерийскими и минометными расчетами.

"С начала текущей недели комиссией 8-й армии Южного военного округа ВС РФ начата масштабная проверка боевой и мобилизационной готовности 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, комиссия проверяет запасы и условия хранения вооружения, боеприпасов, военной техники и материальных средств, которые были завезены из РФ для формирования частей (подразделений) мобилизационного резерва 1 и 2 армейского корпуса.

Южный военный округ - одна из четырех военно-административных единиц Вооруженных сил Российской Федерации на юго-западе России, штаб которого находится в Ростове-на-Дону.

Первый армейский корпус - объединение Вооруженных сил России на Донбассе. Он находится на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Формально корпус подчинен управлению так называемой ДНР, командование осуществляется российскими офицерами и генералами.

Второй армейский корпус РФ находится на неподконтрольной Украине территории Луганской области и формально относится к так называемой ЛНР.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31